Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Тюменские полицейские задержали межрегиональную преступную группу, совершившую ряд краж из отделений ФГУ «Почта России» на территории нескольких областей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Подозрение тюменских полицейских вызвало нервное поведение троих молодых людей, находящихся в «Тойоте» с бурятскими номерами и наличие в багажнике их машины портативного газосварочного оборудования, углошлифовальной машинки болгарки и ножниц для перекусывания арматуры. Доходчиво и внятно объяснить, откуда и для чего у них это оборудование жители Бурятии не смогли, и сотрудники ДПС доставили молодых людей в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области.

После проведенных опросов жители Бурятии признались сотрудникам ОБОП УМВД, что в ночь на 12 мая при помощи этого оборудования они совершили кражу из сейфа одного из отделений ФГУ «Почта России» в Голышмановском районе и завладели деньгами в сумме 98 тысяч рублей. Данный факт был проверен и полностью подтвердился.

В ходе дальнейшей работы с фигурантами они дали признательные показания, что с апреля 2012 года, выехав из Бурятии, совершили ряд аналогичных краж из отделений ФГУ «Почта России» на территории Красноярского края, Новосибирской, Иркутской и Омской областей. Способ был один и тот же: присматривали населенный пункт вблизи федеральных трасс, затем в течение дня наблюдали за объектом, а ночью при помощи пневмоножниц перекусывали металлические решетки, вскрывали болгаркой сейф и похищали деньги.

В настоящее время криминальное трио из Бурятии арестовано Голышмановским районным судом. Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области осуществляют взаимодействие с сотрудниками вышеупомянутых субъектов Российской Федерации по отработке задержанной межрегиональной преступной группы.