Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

21 мая будет объявлен состав нового российского правительства. Как ожидается, это произойдет в Кремле на совещании с участием президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, пишет «Радио Свобода«.

Свои предложения по составу нового кабинета Медведев передал Путину 15 мая – после чего президент начал закрытые консультации с кандидатами. В этой связи Путину, по его словам, пришлось отменить поездку на саммит «большой восьмерки» в США.

После того, как будет сформировано правительство, должна появиться информация и о кадровых изменениях в администрации президента.

Дмитрий Медведев пояснил, что на подбор людей у него ушло полтора-два месяца, после чего Владимир Путин с каждым из кандидатов встретился, чтобы «понять их позицию, понять программу человека, понять его готовность к исполнению обязанностей».

- Предыдущее правительство обновлялось в гораздо меньшей степени. Там были хорошо известные люди, которые довольно давно — 10–12 лет, некоторые даже 15 лет — работали в составе правительства. Сейчас команда должна обновиться, – заявил премьер.

Словами про сроки работы в предыдущих кабминах премьер явно намекнул на тех министров, которых в его правительстве не будет: Игорь Сечин (отработал в правительстве 13 лет), Алексей Кудрин (был на посту 15 лет), Виктор Зубков (прослужил в кабмине 11 лет).

Пост первого вице уже сегодня отойдет к Игорю Шувалову. Вице-премьерские кресла получат вице-премьер по обороне Дмитрий Рогозин, помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, вице-премьер по инновациям Владислав Сурков. Также пост вице-премьера может получить советник президента по «открытому правительству» Михаил Абызов. Пост руководителя аппарата с большой долей вероятности получит Владислав Сурков, который очень хотел на эту должность, хотя в последние недели у него появился конкурент в лице Аркадия Дворковича.