Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В городе силами 13-ти бригад коммунальщиков устраняются последствия сильного дождя и ветра, сообщает пресс-служба городской администрации.

22 мая с 09:00 в районе рынка «Крестьянский», по ул. Балтахинова, Ключевской работают вакуумные машины. По ул. Балдынова в мкр. Загорск и в Советском районе проезжую часть очищают от песчаных заносов.

С 06:00 утра магистральные улицы очищаются силами 148 дворников. Со вчерашнего вечера на улицах работают самосвалы, погрузчики, трактора-щетки, вакуумные машины.

Администрация г. Улан-Удэ направила письмо директору филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Бурятэнерго" Андрею Меделянову и и.о. заместителя председателя Правительства республики Бурятия Николаю Зубареву о необходимости более оперативного обмена информацией и реагирования в неблагоприятных погодных условиях.

По данным синоптиков за вчерашние сутки выпало 33 мм. осадков, что составляет 2,5 месячную норму. Сила ветра достигала 20 м/с.

Кроме этого, на 12 объектах жизнеобеспечения города с 19:40 отсутствовала электроэнергия, в том числе под отключение попали городские очистные сооружения, объекты водоснабжения и канализации в мкр. Стеклозавод, Загорск, Площадка, Зеленый, Н.Комушка, Заречный, ст. Дивизионная.

Ограничение электроэнергии сказалось на работе «У-УЭК» филиала «ТГК-14» - пяти объектах теплоснабжения и семи ведомственных котельных.

Подключение по линии центральных электросетей было начато в 20:38 и производилось поэтапно до 21:57. Из-за неблагоприятных погодных условий вводилось ограничение электроэнергии на подстанцию, которая обслуживает ДНТ «Коммунальщик»,«Дружба», «20 лет Победы».

Вчера вечером в общей сложности на 20 минут дважды отключалась подача электроэнергии в здания и жилые дома частично по ул. Ленина, Сухэ-Батора, Бау Ямпилова, Ранжурова, Ербанова.
Частично отсутствовала электроэнергия с 15:00 до 21:50 в частных домах в мкр. Горького и Комушка из-за короткого замыкания - обгорела опора.