Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 31 мая по 3 июня в Улан-Удэ пройдет четвертый фестиваль польского кино, организованный Национально-культурной автономией поляков в Улан-Удэ «Наджея». В рамках фестиваля республику посетит элита мировой режиссуры - Кшиштоф Занусси.

Зрителям будут представлены семь работ Кшиштофа Занусси. Фестиваль откроется 31 мая в 18:00 картиной «Структура кристалла».

Программа фестиваля:

1 июня в 18:00 «Иллюминация», в 20:00 – «Семейная жизнь».

2 июня в 14:00 «Защитные цвета», 18:00 – «Константа».

3 июня в 14:00 «Год спокойного солнца», в 16:00 – «Прикосновение руки».

Фестиваль будет проходить в кинотеатре «Сагаан Морин», где кроме просмотра фильмов зрители получат возможность вживую пообщаться с режиссером.

Вход на фестиваль свободный.

СПРАВКА: Кшиштоф Занусси родился 17 июня 1939 года в Варшаве. Он окончил физический факультет Варшавского университета, затем изучал философию в Ягеллонском университете в Кракове. В университете он увлекся идеей кино, снял 11 любительских фильмов. В 1966 году он окончил режиссерский факультет Высшей государственной школы театра и кино в Лодзи.

Широкую известность ему принес его первый полнометражный фильм «Структура кристалла», премьерный показ которого состоялся в 1969 году на Московском кинофестивале.

Имя Кшиштофа Занусси входит в элиту мировой режиссуры. Он снял около 40 кино- и телефильмов, многие из которых удостоены высших наград крупнейших международных кинофестивалей. Живет и работает в Варшаве.