Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В результате мокрого снега и сильного ветра в Еравнинском и Баунтовском районах Бурятии произошло технологическое нарушение. Налипание мокрого снега на провода и ветер порывами до 24 метров в секунду привели к отключению энергоснабжения потребителей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.

Сотрудникам филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» в минимальный срок удалось определить участок, на котором произошло нарушение: в нескольких пролетах опор воздушной линии электропередачи 110 кВ «Комсомольская» - «Сосновоозерская» произошел обрыв грозотроса и падение его на провода.

Проведение оперативно-восстановительных работ осложняется плохими погодными условиями, труднодоступностью местности и удаленностью от районных центров. Несмотря на это, специалисты «Бурятэнерго» ведут непрерывные работы по восстановлению энергоснабжения. Всего в работах задействованы 12 человек и четыре единицы техники.

Кроме этого, произошло частичное отключение электроэнергии в Прибайкальском, Баргузинском, Курумканском районах. В настоящее время там проводятся работы по обследованию линии.

Жители Республики могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения по телефону единого информационного центра ОАО «МРСК Сибири»: 8-800-1000-380. По этому же телефону они могут сообщить о месте обрыва.