Смена министра внутренних дел РФ может ускорить ротацию среди руководителей региональных милицейских главков. В том числе следует ожидать и перевода начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина. В региональном истеблишменте со ссылкой на соратников генерала говорят, что тот может перейти на должность министра внутренних дел республики Бурятия, сообщает "Ura.ru".

Сам Бородин рассчитывал стать начальником подмосковной полиции. Но после назначения министром МВД РФ Владимира Колокольцева в свердловском истеблишменте появился слух о переводе Михаила Бородина и его команды в Бурятию, что к слову, для генерал-лейтенанта станет значительным понижением.

Фактически это можно считать ссылкой: Бурятия не идет ни в какое сравнение со Свердловской областью, где интересных возможностей значительно больше. Однако в республике об этом пока никто не знает. Информация об уходе Александра Зайченко не появлялась даже на уровне слухов.

Источник, знакомый с г-ном Бородиным, также всячески опровергает и его переход на другое место работы, и факт его опалы у Колокольцева.

- Бородин работает и уходить не собирается. Они с Колокольцевым из одного клана, и отношения хорошие. , - говорит источник.

Другой считает, что назначение в Подмосковье все-таки состоится: «Бородин уже встречался с Шойгу, тот готов забрать его себе».