Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 мая бизнесмен и бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров в своем блоге заявил, что ему стали понятны принципы работы правительства и президента, и теперь он готов действовать. Какие именно шаги будут предприняты Прохоров не уточнил.

- Наконец поставлена финальная точка в вопросе, как будет управляться страна в ближайшие годы. Стали понятны и сложились воедино 3 важных составных блока.
Первое – это правила функционирования политической системы и то, как существовать в рамках этой системы. Второе - состав правительства. Теперь ясно, кто и за что будет отвечать. И, что немаловажно, кто на что способен. И наконец, третье – распределение обязанностей между Аппаратом Президента и Правительством. Вот теперь стало ясно, что нужно делать дальше. Начинаем действовать! - написал в своем блоге Михаил Прохоров.

Один из соратников Прохорова гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов написал в своем твиттере, что речь пойдет о создании партии.

- В июне, числа четвертого, соберемся в Москве, обсудим. Как я понимаю, речь пойдет о начале партийного строительства, - написал Любимов.

Политик Евгений Ройзман в интервью для Slon заявил, что Михаил Прохоров поделился с ним концепцией и планом на ближайшее будущее. В начале июня, ориентировочно 4-5 числа, сторонники Прохорова проведут встречу в Москве и определят планы по созданию общественного движения, которое впоследствии должно перерасти в партию. Это будет первая встреча сторонников Прохорова, на которой будет обсуждаться концепция движения и планы по созданию партии.

- Насколько я понимаю, будет создаваться действенное народное движение, и в ближайшей перспективе оно перерастет в партию, через народное движение будут пропускать весь потенциал сторонников Прохорова, и в партию войдут те, кто является с одной стороны, лидерами общественного мнения, а с другой, занимаются конкретной работой на местах, - рассказал Евгений Розман. - Цель движения – войти во власть со своими проектами и менять вектор. У Прохорова есть понимание, что со стороны ничего не изменить, и стратегия партии в том, чтобы зайти во внутрь властных структур и начинать менять вектор.

По словам Ройзмана, в планах создать "интересный прецедент для страны". Ориентировочная стратегия новой партии - войти в муниципальную власть и участвовать в региональных выборах.