Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В связи с истечением сроков давности прекращено уголовное преследование депутата Горсовета Улан-Удэ Сергея Супони , сообщает пресс-служба МВД по РБ. Уголовное дело закрывается по неребеалитирующим обстоятельствам, т.е. виновность депутата считается доказанной, но уголовную ответственность он не понесет.

Депутат обвинялся в уходе от уплаты кредиторских задолженностей. Сотрудники Управления экономической безопасности, установили, в ведении Сергея Супони находилось ООО «УО Эталон-С». Предприятие работало в сфере ЖКХ и накопила кредиторскую задолженность перед ООО «Базис-Плюс» и ОАО «Бурятэнергосбыт» на сумму свыше 7 млн рублей. Арбитражный суда РБ признал ООО «УО Эталон-С» банкротом.

Чтобы избежать исполнения обязательств перед кредиторами, Супоня продал за 6,9 млн рублей имущество ООО «УО Эталон-С» в ООО «Эталон-С», в котором также являлся директором. Кроме того, он передал право требования дебиторской задолженности населения перед ООО «УО Эталон-С» в размере 27,4 млн рублей в пользу ООО «Эталон-С».

В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье "неправомерные действия при банкротстве", максимальное наказание, которое Супоня мог получить - 3 года тюрьмы. 25 мая пресс-служба МВД сообщила, что уголовное преследование прекращено в связи с истечением срока давности.

Стоит отметить, что это не первое уголовное дело в биографии Сергея Супони. Ранее депутат обвинялся в неуплате налогов. Преследование было прекращено в связи с раскаянием обвиняемого.