Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 мая 2012 года на Красной Площади состоится 3-й Всероссийский турнир по бурятской национальной борьбе "Бухэ барилдаан". Наряду с борцами из Бурятии, в турнире примут участие спортсмены из Монголии, Алтая, Татарстана, Башкирии, Северного Кавказа и других регионов России.

Первые предварительные встречи турнира пройдут уже 25 мая в 15:00 по московскому времени весовых категориях до 63 , до 75 и свыше 75 кг.

На открытие турнира, которое состоится 26 мая в 15:00 на Красной Площади, приглашены глава Бурятии Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, а так же глава полномочного представительства Бурятии при президенте РФ Анатолий Лехатинов. В соревнованиях примут участие около 100 борцов из Бурятии, Монголии, Якутии, Тувы, республик Северного Кавказа, Поволжья и других регионов России. Победитель получит 100 тысяч рублей.

Кроме того, 26 мая радиостанция" Этно-радио" будет вести интернет-трансляцию с Красной площади. Турнир в прямом эфире можно будет посмотреть здесь.

Всероссийский турнир по бурятской национальной борьбе "Бухэ барилдаан" проводится с 2010 года. Цели мероприятия - возрождение народных традиций и обычаев, укрепление межнационального мира и согласия. Как сообщили в оргкомитете соревнований, "жители Москвы относятся к турниру с большим интересом".