Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 мая в Москве в выставочном зале «Манеж» пройдет 13-й съезд партии «Единая Россия». В его работе примут участие более трех тысяч человек: 671 делегат, из которых 426 избраны от региональных отделений партии, около 1600 гостей, представители 30 иностранных делегаций.

Республику Бурятия на съезде представят 14 делегатов: секретарь Цаган-Моринского первичного отделения - Закаменский район - Софья Цыренова, секретарь Хаянского первичного отделения Надежда Шодоева, глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Еще один делегат – по статусу – секретарь регионального политсовета Владимир Павлов. Еще 10 человек, включая председателя НХ Матвея Гершевича и мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, отправятся в Москву по приглашению ВЦИК.

Одним из центральных событий съезда станут выборы Председателя Партии и руководящих органов: Генсовета и Высшего Совета. По словам руководителя фракции «Единая Россия» в ГД РФ Андрея Воробьева, перезагрузка кадров будет стопроцентной. Партии необходимо определиться и со стилем своей работы на следующий избирательный цикл.

- Если хочешь быть состоятельным, то должен быть конкурентоспособным, - замечает Воробьев. – Партия должна стать постоянным источником инициатив, который понятен людям, который отвечает на запросы и учитывает особенности каждого субъекта и маленького города.

Все это, по мнению Воробьева, должно обеспечить партии лидерство. К слову, с инициативами проблем пока действительно нет. Недавно newbur.ru писал, о планах партии активно продвигать идеологию евразийского консерватизма в готовящемся к созданию Евразийском Союзе.

- Идея была поддержана Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым на встрече с активом партии в апреле, - рассказал заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов. - Нужно добиться, чтобы партия стала доминирующей в Евразийском союзе и его парламенте. Иначе могут победить деструктивные силы — радикальные исламисты, националисты или левые, все они — угроза интеграции.

На грядущем съезде поднимут и эту тему в рамках международной межпартийной дискуссии «Евразийский проект. Интеграционные объединения как фактор обеспечения стабильности развития».

Готовящийся возглавить «Единую Россию» Дмитрий Медведев свой партийный билет получил уже 22 мая. Сам он отзывается о своем назначении более чем лирично, заявляя, что не может разделить свою судьбу с судьбой организации, всемерно его поддерживающей. Эксперты и политологи уже назвали это назначение «прагматичным романом».

Не имеющему за собой политической силы Медведеву руководство крупнейшей партией страны даст уверенную опору. Он закрепит статус крупного политического игрока, принимающего решения, влияющего на глобальные политические процессы.

С другой стороны, «Единая Россия» под его управлением станет более адекватной существующим вызовам времени.