Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Год назад в Улан-Удэ два молодых человека жестоко избили и ограбили пожилого мужчину. Решение суда, по мнению обвинения, слишком мягкое, адвокаты же, наоборот, намерены его обжаловать, сообщает «Тивиком«.

Подсудимым чуть за 20, живут в Улан-Удэ. Пожилого ветерана МВД они убили из-за машины. В тот день пьяным мужчинам не хватало на игровые автоматы. И они, не задумываясь, напали на таксиста – избивали, душили, пинали ногами в голову, причем их не останавливали даже случайные свидетели. Тело сбросили в Селенгу.

- О наличии обоих подсудимых прямого умысла на убийство потерпевшего, сопряженного с разбоем, свидетельствует их совместные и согласованные действия, направленные на причинение смерти потерпевшему и завладению его имуществом, – сказала судья Верховного суда Бурятии Ирина Мельничук.

Один из подсудимых раскаивается, хотя сначала уверял, что на него давила полиция. Второй признался только в грабеже. И, тем не менее, они получили 37 лет колонии на двоих. 19 и 18 соответственно. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.

- Приговор был не в нашу пользу, мы будем обжаловать данный приговор. Позиция моего подзащитного с самого предварительного следствия была, что он непричастен к убийству таксиста, – заявила адвокат Татьяна Шаравын.

Кроме того, подсудимым придется восстанавливать моральный ущерб – 500 тысяч рублей. Но для родственников зверски убитого мужчины – это лишь символическая сумма за потерю любимого отца и мужа. Вдова погибшего просила для убийц мужа пожизненного заключения. Но даже это наказание, надеется женщина, может их исправить.