Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 мая в Отделении ПФР по Республике Бурятия начала работу справочно-информационная телефонная служба по вопросам пенсионного законодательства. Теперь жители Улан-Удэ смогут получить полную и квалифицированную консультацию специалистов, дистанционно, не приходя в Пенсионный фонд.

Операторы-консультанты предоставят гражданам наиболее полную информацию по вопросам установления и выплаты пенсии и других социальных выплат, проинформируют о расширенных возможностях в использовании средств материнского капитала, страхователей Бурятии – о сроках сдачи отчетности по страховым взносам и вопросам персонифицированного учета.

Также специально обученные операторы справочно-информационной службы готовы дать гражданам квалифицированную консультацию по вопросам инвестирования и управления пенсионными накоплениями, и в том числе по вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсий.

Кроме этого, улан-удэнцы смогут подать операторам заявку на оформление справок о размере пенсии и дубликатов пенсионных удостоверений.

Телефоны: 29–14–11, 29–14–12, 29–14–13 и 29–14–14.