Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

К 2014 году в Бурятии запланировано строительство городского Ледового дворца с искусственным льдом и 12 крытых быстровозводимых катков по республике.

Ледовый дворец в Улан-Удэ планируется построить по типовому проекту, рекомендованному Минспорттуризма России. В настоящее время городской администрацией осуществляется привязка проектно-сметной документации данного проекта к планируемому участку места строительства объекта – пересечение ул. Жердева-пр. Строителей - Октябрьский район г. Улан-Удэ, напротив ресторана «Ургы».

К настоящему времени данный участок освобожден от жилых домов, признанными аварийными, с расселением жильцов, а также было возведено ограждение.

Ледовый дворец будет представлять из себя крытую ледовую арену, которая подходит для занятий хоккеем с шайбой, шорт-треком, фигурным катанием, а также для массового катания. Трибуны для зрителей рассчитаны на 350 человек.

Проект отвечает всем функциональным требованиям по планировке вспомогательных помещений и современным спортивным технологиям, имеет посадочные места для зрителей, может трансформироваться в зал для культурно-массовых мероприятий. С помощью специального покрытия паркетного типа за несколько часов можно накрыть лед, превратив таким образом ледовую площадку в просторное помещение, отлично приспособленное для массовых мероприятий, концертов и выставок.

Кроме того, Республиканским агентством по физической культуре и спорту предложены 12 муниципальных образований, где планируется строительство крытых быстровозводимых катков - это Джидинский, Еравнинский, Закаменский, Кижингинский, Курумканский, Кяхтинский, Окинский, Селенгинский, Тункинский, Хоринский районы, города Северобайкальск и Улан-Удэ.

В настоящее время органами местного самоуправления разрабатываются проекты строительства быстровозводимых катков с искусственным льдом для многократного применения.

После привязки проектно-сметной документации, данные объекты будут включены в Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" на 2013-2014 годы.