Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В июне 2012 г. на телекоммуникационной карте республики появится федеральный оператор ОАО «Воентелеком», в зону ответственности которого входят Иркутская область, Забайкальский край, Республика Бурятия, Саха (Якутия) и Чукотский Автономный Округ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства республики Бурятия.

Филиал будет участвовать в реализации трех ключевых проектов ОАО «Воентелеком» – это централизованное сервисное обслуживание военной техники связи, проект цифровизации (оснащения объектов Минобороны России цифровым телекоммуникационным оборудованием и объединения их в единое коммуникационное пространство) и ЦСО IT-инфраструктуры Министерства обороны РФ.

ОАО «Воентелеком» является многопрофильной телекоммуникационной организацией, оказывающей услуги связи и интеграционные услуги федеральным органам исполнительной власти, органам военного управления и учреждениям Минобороны России, операторам связи, юридическим и физическим лицам на всей территории РФ.

Компания осуществляет коммерческую деятельность за счет собственных средств и привлекает внебюджетные источники финансирования. Сегодня открытое акционерное общество «Воентелеком» входит в двадцатку крупнейших IT-компаний России.