Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Суд вынес приговор четырем бывшим сотрудникам Байкало-Кударинского отделения милиции Евгению Балдакову, Алексею Васильцову, Ивану Капустину и Роману Селиванову. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

В конце ноября 2010 года в селе Байкало-Кудара Кабанского района республики четверо сотрудников, занимавших различные должности, находились в здании местного отделения милиции. В вечернее время они вышли покурить и увидели проходившего мимо знакомого местного жителя. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим представители правопорядка задержали мужчину.

Внутри отделения милиционеры попытались склонить задержанного к сотрудничеству, а после отказа стать осведомителем, жестоко избили его. Позже к неправомерным действиям подчиненных присоединился старший оперуполномоченный, исполнявший в тот момент обязанности начальника этого отделения, который также нанес мужчине побои.

Желая скрыть преступление, указанные сотрудники милиции обратились к жене потерпевшего, которая работала дознавателем в этом же отделении, и предложили деньги. Однако в дальнейшем они свои обязательства по передаче оговоренных сумм не исполнили, после чего избитый мужчина обратился к следователю с заявлением.

В ходе проводимого расследования один из обвиняемых покончил жизнь самоубийством в ограде собственного дома.

Оставшимся четверым злоумышленникам судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.