Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Стали известны итоги конкурса на звание лучший и худший автобус Улан-Удэ. 31 мая результаты были официально озвучены на традиционном совещании с перевозчиками в Управлении транспорта и связи.

Специально для конкурса социологами была разработана анкета, в которой оценивались такие критерии как вежливость водителя, чистота в салоне, безопасность, интервал движения. Были опрошены 400 респондентов-пассажиров на всех 40-ка городских маршрутах.

На «четверку» горожане оценили работу таких маршрутов как 95, 29, 42, 40, 36 и 15. Тройки горожане поставили маршрутам №4, 23. Среди лучших автобусов маршруты 25, 46, 64 и 3.

По итогам исследования лучшим признан маршрут №56.

Лучшим водителем города Улан-Удэ в 2012 году признан Владимир Сорокин с маршрута № 56, который работает здесь более двух лет. Уборку в своем авто Владимир проводит ежедневно, утром – до того как выйти на линию, и вечером после смены. Моет свой микроавтобус лучший водитель города еженедельно. Владимир Сорокин получил вымпел «Лучший автобус – 2012» и специальную наклейку на лобовое стекло.

По результатам опроса пассажиров стоит задуматься водителям и бригадиру с маршрута №55 – 5 из 10 респондентов оценили работу на «очень плохо». Также среди аутсайдеров маршрут №77. Худшим водителем года в Улан-Удэ признан водитель этого маршрута с госномером 916. Он получил три «двойки» за несоблюдение интервала движения, за небезопасность и плохое техническое состояние автомобиля.

Представитель маршрута на совещании присутствовал, но узнав о проигрыше, вышел из конференц-зала до того, как ему успели вручить анти-приз – фигурку «Неумытого поросенка».

Как сообщили в администрации города Улан-Удэ, отныне такой конкурс станет традиционным.