Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Направление на Стеклозавод наконец станет полноценной дорогой, сообщает ТРК "Ариг Ус". За несколько лет эта трасса каких только титулов не удостаивалась: начиная от «Стиральной доски», заканчивая «Борсоевским кошмаром». Но сейчас водители могут ликовать – в этом году дорогу от Селенгинского моста до переезда капитально отремонтируют.

К радости автомобилистов новенький асфальт ляжет нынче и на улице Удинской. В целом дороги Батарейки в этом году будут отреставрированы почти на 20 миллионов.

- Жанаева будет отремонтирована от Удинской улицы внизу до улицы Воровского вверху. Улица Воровского тоже будет отремонтирована, от Жанаева до Ермаковского. И будет отремонтирован небольшой участок на улице Гоголя, который ведет к школе № 9, - поделился планами руководитель пресс-службы Администрации г. Улан-Удэ Сергей Тучков.

В середине лета перекроют и самый центр города. Подлатают участок улицы Смолина от Кирова до Сухэ-Батора. Также в планах и Коммунистическая: от здания суда до ТЦ «Сибирь». Какие именно работы будут на этом участке, неизвестно, но стоит надеяться, что трассу хоть немного расширят.

Не секрет, что качество будущих дорог зависит в основном от исполнителя. В Советском районе, в отличие от Октябрьского, с первого взгляда будут сделаны все нуждающиеся трассы. Но волнует другой вопрос: кто будет укладывать асфальт? Сейчас продолжается прием заявок на тендер, объявленный мэрией. Имя подрядчика станет известно только после 13 июня.