«Единая Россия» создает свое учебное заведение по подготовке конкурентоспособных партийных кадров.

Как пишут "Ведомости", со школьной инициативой выступил секретарь президиума генсовета Сергей Неверов, ее реализация поручена членам президиума Андрею Исаеву и Алексею Чеснакову. 31 мая в партии прошло первое совещание по этому вопросу. Цель партшколы — выявлять перспективных молодых людей в регионах и помогать им становиться настоящими лидерами.

Отбирать учеников планируется различными способами, сообщил Неверов. Прежде всего, регионам предложат выдвинуть по одному перспективному молодому партийцу, кроме того, отбор кандидатов в ученики партшколы планируется провести среди участников партийных праймериз, борющихся за право быть выдвинутыми «Единой Россией» на осенних выборах. Обратят внимание и на руководителей первичных и местных партячеек, получивших результаты выше среднего на прошедших выборах.

Преподавать предполагается экономику, партстроительство, идеологию, технологии избирательных кампаний и процедур праймериз, психологию, ораторское мастерство, формировать навыки взаимодействия с органами власти и гражданского общества.

Неверов говорит, что перед учащимися партшколы может выступить даже председатель партии Дмитрий Медведев. Медведеву, долгие годы преподававшему в Ленинградском госуниверситете, эта идея может понравиться, полагает человек в его окружении. Чиновник Кремля сообщил, что в администрации президента в курсе этой инициативы единороссов и не имеют ничего против.