Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Единая Россия» создает свое учебное заведение по подготовке конкурентоспособных партийных кадров.

Как пишут "Ведомости", со школьной инициативой выступил секретарь президиума генсовета Сергей Неверов, ее реализация поручена членам президиума Андрею Исаеву и Алексею Чеснакову. 31 мая в партии прошло первое совещание по этому вопросу. Цель партшколы — выявлять перспективных молодых людей в регионах и помогать им становиться настоящими лидерами.

Отбирать учеников планируется различными способами, сообщил Неверов. Прежде всего, регионам предложат выдвинуть по одному перспективному молодому партийцу, кроме того, отбор кандидатов в ученики партшколы планируется провести среди участников партийных праймериз, борющихся за право быть выдвинутыми «Единой Россией» на осенних выборах. Обратят внимание и на руководителей первичных и местных партячеек, получивших результаты выше среднего на прошедших выборах.

Преподавать предполагается экономику, партстроительство, идеологию, технологии избирательных кампаний и процедур праймериз, психологию, ораторское мастерство, формировать навыки взаимодействия с органами власти и гражданского общества.

Неверов говорит, что перед учащимися партшколы может выступить даже председатель партии Дмитрий Медведев. Медведеву, долгие годы преподававшему в Ленинградском госуниверситете, эта идея может понравиться, полагает человек в его окружении. Чиновник Кремля сообщил, что в администрации президента в курсе этой инициативы единороссов и не имеют ничего против.