Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

1 июня в 10:05 на 71-м километре трассы «Чита – Забайкальск» служебный «Лексус-Л-Икс-470» директора Харанорской ГРЭС Владимира Худякова врезался в грузовик-самосвал «Фотон», двигавшийся в попутном направлении, сообщает Regions.ru.

Владимир Худяков погиб. Водитель Худякова получил сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, ссадины лица. Также в аварии пострадали внуки Худякова. Девочка 10 лет госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой, переломами костей черепа и носа. Она была не пристегнута ремнем безопасности и сидела без детского кресла. Находившийся в кресле трехлетний внук Худякова получил ушиб головного мозга. Внуки Худякова с травмами находятся в лечебном учреждении в Чите.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Одна из версий, которые рассматривает следствие – водитель Худякова мог уснуть за рулем. Сейчас он допрошен, также взяты объяснения и с водителя грузовика. Он рассказал, что видел в зеркало заднего вида, как его догоняет «Лексус», который потом пошел на обгон. Водитель «Лексуса» утверждает, что потерял управление, когда пытался уйти от встречного автомобиля.

Однако водитель «Фотона» говорит, что никакого встречного автомобиля не было. По показаниям 43-летнего водителя Владимира Худякова, они направлялись в аэропорт в Читу, возможно, потому и двигались с большой скоростью. Он лежит сейчас в Дарасунской больнице.

Генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук и коллектив компании выразил соболезнования родным и близким Худякова.

– Мне трудно поверить печальному известию о смерти моего коллеги Худякова Владимира Ивановича. Энергетика потеряла высококлассного профессионала, а я лично и моя семья – настоящего друга, – сказал Сергей Васильчук.

СПРАВКА: Владимир Худяков родился 21 апреля 1958 года в городе Петровск-Забайкальский. После окончания Иркутского политехнического института с 1980 года по 2001 год работал на Читинской ТЭЦ-1. Прошел путь от машиниста-обходчика до директора ТЭЦ-1. С 2001 года по 2003 год исполнял обязанности главного инженера ОАО «Читаэнерго». С 2003 года являлся директором Харанорской ГРЭС. Избирался депутатом городской думы Читы и областной думы четвёртого созыва.