Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сайт социальной сети "ВКонтакте" vk.com рано утром 4 июня ушел в офлайн.

Это подтверждается данными таких сервисов как Down For Everyone Or Just Me и HostTracker. Причины неработоспособности сайта на данный момент неясны.

UPDATE: Сайт социальной сети "ВКонтакте" vk.com частично возобновил работу после планового отключения, вызванного обновлением программного обеспечения.

На момент написания заметки главная страница сайта стабильно открывается, однако некоторые внутренние страницы загружаются с перебоями или не загружаются вообще. Некоторые интернет-пользователи в своих микроблогах также жалуются на невозможность залогиниться на сайте, пишет Lenta.ru.

Сайт vk.com ушел в офлайн 4 июня около девяти часов утра по местному времени и был полностью недоступен примерно в течение часа. Как сообщил в своем микроблоге основатель "ВКонтакте" Павел Дуров, причиной неработоспособности сайта стало плановое обновление программного обеспечения на маршрутизаторах.

"ВКонтакте" является самой популярной социальной сетью в России. Ее ежедневная аудитория превышает 36 миллионов человек.