Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Нарушения законодательства об авиационной безопасности выявлены Бурятской транспортной прокуратурой в авиакомпании «Бурятские авиалинии», сообщили в ведомстве.

Как отметили в пресс-службе транспортной прокуратуры, одним из основных условий устойчивой и безопасной работы авиации является проведение мероприятий по оценке уязвимости транспортного объекта. При проведении такой оценки определяется степень их защищенности от угроз совершения актов незаконного вмешательства.

Проведенная Бурятской транспортной прокуратурой проверка показала, что данное требование в сфере деятельности воздушного транспорта не всегда должным образом выполняется. Так, несмотря на присвоение воздушным судам авиакомпании «Бурятские авиалинии» соответствующей категории еще в августе 2011 года, оценка их уязвимости до настоящего времени не проведена.

В связи с этим, в целях устранения допущенных нарушений в сфере авиационной безопасности Бурятской транспортной прокуратурой в Советский районный суд г.Улан-Удэ направлено исковое заявление о возложении на указанную авиакомпанию обязанности обеспечить проведение оценки уязвимости транспортных средств.

Подобное предостережение объявлено и авиационной компании «ПАНХ», которая получила уведомление в апреле текущего года. С этого времени у компании есть три месяца на проведение оценки уязвимости своих воздушных судов.