Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов 4 июня был доставлен в больницу города Кисловодска, пишет Lenta.ru.

- Зюганов находится в реанимации городской больницы Кисловодска. В настоящее время министр здравоохранения края выехал туда, - сказали в министерстве здравоохранения Ставропольского края. Диагноз, с которым политика доставили в больницу, собеседник назвать затруднился.

LifeNews сообщил, что лидер КПРФ был госпитализирован с сердечным приступом прямо из санатория «Заря», где проходил профилактическое лечение.

- Геннадию Андреевичу внезапно стало плохо с сердцем, была вызвана «неотложка», — подтвердили в больнице. — Сейчас пациент находится в реанимации. Оказывается вся необходимая помощь.

В ближайшее время высокопоставленного пациента, перенесшего острый инфаркт задней стенки левого желудочка сердца, транспортируют в Москву. Самолет уже готов к отправке в столицу.

В то же время в КПРФ заявили, что Зюганов проходит лечение в поликлинике в связи с обнаруженным у него воспалением коленного сустава.

- Никакого сердечного приступа у него нет, ни в какую больницу он не направлен, - заявил руководитель пресс-службы партии Александр Ющенко.

Ющенко заявил, что в Кисловодске Зюганов находился на санаторно-курортном лечении, "как обычно последние 25 лет он делает". После того, как у Зюганова "на фоне нагруженного" колена повысилось давление, политику пришлось обратиться в клинику в Кисловодске. Он прошел исследование с целью понять, продолжать ли ему "дальше санаторно-курортное лечение или прервать".

На 5 и 6 июня, как сообщает сайт КПРФ, был запланирован визит Зюганова во Владикавказ, где политик намеревался принять участие в семинаре региональных отделений КПРФ СКФО и ЮФО. Но, как утверждают в партии, данный визит не состоится, так как Зюганов "завтра же вылетает в Москву, чтобы продолжить лечение воспаления коленного сустава".