Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

4 июня экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров объявил о создании партии, которую поддержали Евгений Ройзман и мэр Ярославля Евгений Урлашов. При этом никто из них не собирается вступать в новую организацию, пишет Газета.

Прохоров не смог объяснить, какую идеологию будет исповедовать его партия, отметив, что она должна стать«сетевой структурой», которая будет помогать активистам в регионах участвовать в выборах. Организация должна стать«компактной профессиональной партией»: вступят в нее всего 500 человек, - столько по закону необходимо для регистрации в Минюсте, - а базовый костяк, как говорится в пресс-релизе, составят«профессионалы с хорошей репутацией, в совершенстве знающие закон».

Сам Прохоров не исключил, что примет участие в выборах мэра Москвы в 2015 году, но лишь в том случае, если выиграет праймериз и станет единым кандидатом от оппозиции.

Прохоров пообещал журналистам, что они никогда не узнают дату учредительного съезда«Гражданской платформы», а также состав аппарата и исполкома партии.«Будет наоборот: никому не известные руководящие органы будут руководить процессом», — заявил Прохоров, сравнив«Гражданскую платформу» с социальной сетью, где все знают владельца сети, но никто не знает администраторов.