Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В розыгрыше Кубка России, который проходил в Москве, бурятские спортсмены завоевали четыре медали разных достоинств, сообщили в пресс-службе Республиканского агентства по физической культуре и спорту.

Лидер сборной России Наталья Эрдынеева в финальном спарринге за первое место не оставила никаких шансов лучнице из Республики Саха-Якутия Кристине Тимофеевой, выиграв со счетом 7:1. В бронзовом противостоянии Татьяна Бильтрикова была сильнее Инны Степановой – 7:3.

У мужчин в личном зачете лучший результат показал именитый Бальжинима Цыремпилов. В командном первенстве мужская сборная в составе Бальжинимы и Бэликто Цыремпиловых, Юрия Гармаева и Баира Цыбекдоржиева в финале проиграли спортсменам Москвы – 193:197.

Женская сборная в составе Анны Бомбоевой, Майи Банзаракцаевой, Виктории Дубановой и Татьяны Бильтриковой в спарринге за третье место была сильнее своих соперниц из Забайкальского края – 203:188.

Кубок России стал последним отборочным этапом перед Кубком мира, который будет проходить в г. Огден (США) с 17 по 24 июня. На нем будет проходить квалификационный турнир на Олимпийские Игры в Англии. Последняя возможность мужской команды России по стрельбе из классического лука завоевать лицензии.