Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следователи Северобайкальского межрайонного следственного отдела возбудили дело в отношении полицейских, совершивших столкновение со спортивным мотоциклом, в результате которого молодой человек, управлявший мотоциклом, погиб. Подробности сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

1 июня в городе Северобайкальске сотрудники отдела вневедомственной охраны на служебном автомобиле марки УАЗ направлялись в больницу для медицинского освидетельствования задержанного нетрезвого мужчины. Для заезда на территорию больницы водитель повернул налево и начал пересекать полосу встречного движения.

В это время полицейский автомобиль столкнулся с двигавшимся по указанной полосе в противоположном направлении мотоциклом «HONDA». В результате дорожно-транспортного происшествия 24-летний мотоциклист получил перелом шейного отдела позвоночника, был доставлен в приемный покой ЦРБ г. Северобайкальск, однако позже от полученных травм скончался.

Столкнувшиеся транспортные средства уже изъяты и осмотрены, допрошены очевидцы происшествия. В МВД по Республике Бурятия также начата служебная проверка в отношении подчиненного сотрудника полиции. Установлено, что полицейский-водитель, нарушивший правила дорожного движения, как и сопровождавший его старший наряда, алкоголь не употребляли.

По окончанию служебной проверки будет решен вопрос об увольнении из органов внутренних дел сотрудника, совершившего ДТП, а также приняты кадровые решения в отношении старшего наряда ОВО и руководства ОВО МО МВД России «Северобайкальский».