Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Администрация Улан-Удэ настаивает на подаче иска в отношении компании-застройщика, которая занималась перекладкой теплосетей в районе Шефского подъема. Городские власти выдвигают финансовые требования, чтобы горожане получили автоматический перерасчет за неполученную вовремя услугу – горячее водоснабжение.

Как сообщили в теплоснабжающей компании ОАО «ТГК-14», в ближайшее время компания подаст иск о возмещении ущерба в связи со срывом сроков подачи горячего водоснабжения. Ограничение вводилось в связи с перекладкой теплосетей на Шефском подъеме, где строится подземный переход на транспортной развязке ул. Балтахинова – Куйбышева.

Генеральный подрядчик – «Мостотряд – 34» обещал закончить ремонтные работы еще 3 июня. Тогда же и горячая вода должна была появиться в квартирах горожан центрального района Улан-Удэ. Затем выяснилось, что субподрядчик ООО «Строй-ка», нанятый для перекладки сетей, работал с нарушением графика - в одну, а не в две смены. Второй раз воду пообещали дать к 6 июня.

Точную сумму финансовых требований к застройщику энергетики смогут сказать только после запуска тепломагистрали, так как при расчете учитывается каждый потребитель и каждый день простоя. В зоне магистрали №2 находится 214 зданий, из них 134 - жилые дома.