Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Начата доследственная проверка по факту обнаружения в Джижинском районе республики тела 17-летнего подростка, покончившего жизнь самоубийством в собственном доме после употребления спиртного с родственником.

Как сообщили в Следственном Управлении следственного комитета России по Бурятии, юноша учился в городе Улан-Удэ в одном из лицеев. После окончания первого курса он приехал на каникулы домой в село Булык Джидинского района республики к матери и бабушке.

4 июня 2012 года в гости к их семье приехал дядя молодого человека. В вечернее время подросток вместе с приехавшим родственником выпил спиртного, после чего лег спать. Однако ночью мальчик проснулся, прошел в пустующую в доме комнату и покончил жизнь самоубийством. Тело ребенка спустя некоторое время обнаружила мать, которая направилась в комнату за одеялом.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что юноша увлекался сочинением и исполнением стихов под хип-хоп музыку и планировал выступать со своими произведениями в различных городах. В настоящее время следователями выясняются причины, побудившие несовершеннолетнего совершить суицид.