Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

4 июня около 10 часов вечера под Удинским мостом опрокинулся катер. Пассажиры не пострадали чудом, чего не скажешь о технике, сообщает ТРК «Ариг Ус«.

Лодкой управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения, что и привело к несчастному случаю. В результате три пассажира и водитель с незначительными травмами успешно выплыли на берег. Помощь врачей им не понадобилась. Но за подобную прогулку водителю маломерного судна грозит не только лишение водительского удостоверения, но и штраф.

- Информация установлена, на судоводителя уже вынесено наказание, административный штраф за управление в состоянии алкогольного опьянения, – сказал начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам Управления МЧС России по Бурятии Максим Кузмичёв.

На место уже прибыли эксперты. Они выяснят, был ли нанесён ущерб окружающей среде и попали ли горюче-смазочные вещества в воду. Если экспертиза даст положительный результат, водитель судна вновь будет оштрафован.

- Наказание за разлив топлива предусмотрено в административном законодательстве Российской Федерации. По всем фактам опрокидывания моторной лодки проводится дознание, – сообщил специалист-эксперт юридической службы Ангаро-Байкальского территориального управления Андрей Егошин.

Пока же судно не спешат возвращать владельцу, оно так и остается на островке. Да и сесть за руль в скором времени водитель лодки вряд ли сможет.