Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

40-летний мужчина, житель Баунтовского района, симулируя недомогание, вызвал на дом медсестру, а затем всю ночь удерживал девушку, совершая над ней насилие. Обвиняемый оказался одним из членов местной криминальной группировки, пишет "Информ Полис-online".

Уже в ходе следствия выяснится, что с 29-летней медсестрой 40-летний житель поселка Багдарин Серов (фамилия изменена) познакомился, когда лежал зимой в больнице. 13 мая он приехал к ее подруге и попросил ей позвонить. Серов сослался на то, что ему стало плохо и нужно срочно поставить обезболивающий укол.

Ничего не подозревавшая девушка откликнулась на просьбу о помощи. В одиннадцатом часу вечера на своей машине Серов привез медсестру к себе домой, где якобы у него имелись необходимые препараты для инъекции. Как только они вошли в дом, Серов набросился на девушку, скрутил ей руки, стал ее избивать и насиловать.

Издевательства над пленницей продолжались всю ночь. Лишь под утро, когда насильник заснул, девушке удалось сбежать. Напуганная, со следами жестоких побоев и истязаний, она обратилась в полицию. По заявлению девушки немедленно было начато следствие.

Уголовное дело было возбуждено 14 мая по статье «Изнасилование с применением насилия», - прокомментировали в Еравнинском МСО СКР по Бурятии. Серова задержали в тот же день. Мужчина и не думал скрываться. Оказалось, что ранее он уже был трижды судим. В последнем случае он был осужден за причинение тяжких телесных повреждений своей жене. Он полученных побоев его супруга скончалась.

- Обвинение подозреваемому предъявлено, по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения – арест, - сообщили в Еравнинском МСО.

Своей вины обвиняемый не признает. Расследование дела продолжается. Назначены экспертизы.