Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ разыскивается пропавший мальчик, которому едва исполнилось два с половиной года, сообщает "Тивиком".

Андрея Чистякова из пригородного ДНТ «Селенга» увела лишенная родительских прав мать. В данное время эта женщина – БОМЖ, вместе с ней ребенка увел от родственников неизвестный мужчина, так же категории БОМЖ.

- Третьего июня она пришла повидаться с ребенком, поговорить, взяла ребенка погулять и не вернулась. Мать, лишена родительских прав? – рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних ОП-2 при Управлении МВД по Улан-Удэ Вера Боролдоева.

Прабабушка ребенка отмечает, что лишенная родительских прав биологическая мать ребенка бродяжничает с 16 лет, несколько раз осуждена, в последнее время занималась проституцией и вместе с сожителем работала кухаркой в поселке Кирзавод в организации под названием «Рога и копыта».

- Она рожала мальчика в тюрьме, мы ее взяли с тюрьмы, что бы рожать, а потом она через 4 месяца взяла и убежала. Бросила, и мы воспитывали. Мы усыновили его, дочка, и воспитываем его, мальчика, – пояснила прабабушка Андрея Чистякова Галина Альцман.

Полицией установлено, что 4 июня, женщину с ребенком видели в тепловом колодце во дворе дома по улице Бабушкина, 13. В этом же коллекторе два месяца назад, мать Андрея была найдена нарядом ППС вместе с новорожденным ребенком, девочкой. Младенец был немедленно передан в больницу.

Кроме того установлено, что 4 июня женщину, мальчика и мужчину видели у стоянки БОМЖей на улице Солнечная.

Приметы Чистякова Андрея: волосы короткие, темно-пепельного цвета, на левом ухе родинка диаметром 2 миллиметра, был одет: куртка спортивная синего цвета с капюшоном, шапка черная с белым помпоном, брюки черные. Мальчик не разговорчив, картавит, прищуривает левый глаз.

Всем, кто обнаружил ребенка, просьба немедленно принять все меры к его задержанию и незамедлительно сообщить об этом в полицию.