Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На прошлой неделе судебные приставы наложили арест на имущество администрации Джидинского района, пишет МК.

Под арест попало четыре нежилых здания, которые были использованы районным начальством в качестве залога при получении многомиллионного кредита в Россельхозбанке. Среди имущества — здание районной администрации по улице Терешковой, 8, а также районного управления образования и МУП ЖКХ «Сервис».

Как сообщили в республиканском управлении федеральной службы судебных приставов, на день вынесения решения об аресте муниципального имущества долг Джидинской администрации перед Россельхозбанком составлял свыше 22 млн. рублей.

Крупная сумма денег, 11 миллионов рублей, была взята в 2009 году на подготовку к отопительному сезону, и поступила на счета местного «Водоканала» с условием погашения кредита в июне 2014 года. Однако по причине финансовых трудностей «Водоканал» не сумел соблюсти условия кредитного договора. Не смогла или не захотела помочь «Водоканалу» администрация.

Теперь коммунальщики фактически обанкроченного предприятия обвиняют главу администрации Джидинского района Виталия Батодоржиева во всех своих бедах и жалеют, что однажды подались на его уговоры влезть в долги.