Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вступил в силу приговор Джидинского районного суда в отношении преступной группы, занимавшейся подготовкой к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе Управления наркоконтроля, приготовленные марихуану и гашиш пятеро жителей села Желтура Джидинского района собирались переправить в места лишения свободы.

В период с сентября по октябрь 2010 года преступная группа, возглавляемая Гончаровым, 1988 г.р., в составе пяти человек собирала верхушечные части и листья дикорастущей конопли. Полученные в результате 44 килограмма марихуаны и 4 килограмма гашиша наркоподельники хранили на чердаке заброшенного дома в селе Желтура с целью дальнейшего сбыта в места лишения свободы.

19 октября один из членов группы Заугаров, 1991 г.р., решил перепрятать гашиш и перенес его в собственную баню, причем к своим действиям привлек несовершеннолетнего жителя села. Помимо всего прочего, Заугаров склонил подростка к потреблению наркотических средств.

Хранящиеся по обоим адресам наркотики были обнаружены и изъяты сотрудниками Наркоконтроля Бурятии. Таким образом, готовящийся сбыт не был осуществлен.

За совершенные преступные действия четверо членов группы были приговорены к 4 годам условного наказания. Заугарову, обвинявшемуся, в том числе, в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и склонении к потреблению наркотических средств, назначено наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.