Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ушедшая со скандалом по «настоятельной» просьбе Павла Астахова экс-министр соцзащиты Бурятии, возможно, получит новое кресло. Официально подтвердить информацию о том, что Наталья Хамаганова возглавит республиканский фонд социального страхования, некому. Все госструктуры отдыхают до 13 июня, сообщил "Информ Полис-online".

Напомним, что история, связанная с уходом со своей должности Натальи Хамагановой, началась осенью 2011 года, когда в Бурятию с инспекционной проверкой приехал Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Его возмутили слова министра, которая назвала детей из Баянгольского детского дома-интерната безнадежными.

- Если вы считаете этих детей безнадежными, значит, вы устали и не должны работать с детьми, - обратился он к министру. - Вы, возможно, устали от своей работы и вам необходимо сменить место, – жестко ответил ей Астахов и пообещал, что лично возьмет ситуацию с отставкой под свой контроль.

Тогда министр ушла на больничный. Но тут на всю страну показали видео с издевательствами над детьми в Закаменском реабилитационном центре для несовершеннолетних.

18 января на сайте Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка появилась информация о том, что по настоянию уполномоченного президент Бурятии принял решение об увольнении министра социальной защиты. Правда, Наговицын сказал, что министр ушел по собственному желанию.

Новое кресло

Между тем, новое место работы Натальи Хамагановой, прославилось не менее громкими скандалами. И все они связаны с наиболее беззащитными членами общества – инвалидами.

Громкое дело о хищении 2,5 млн. рублей сотрудником этой организации, на прошлой неделе, передано в суд. МВД по Бурятии сообщило, что обвиняемый - консультант отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан Виктор Павлов. Оказалось, что он два года перечислял большие суммы на счета собственных родственников. При этом, настоящим инвалидам говорили, что денег нет.

К слову, управляющий фондом социального страхования по Бурятии Роман Сафонов ушел в отставку 1 апреля, хотя за 5 месяцев до этого продлил годовой контракт.