Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ТГК-14 в течение июня «прощает» начисленные пени всем, кто полностью погасит задолженность при условии оплаты в июне всей задолженности на 1 июня 2012 года и начисления июня.

Как сообщили в пресс-службе компании, сумма начисленной потребителю пени зависит от размера задолженности абонента и составляет от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей. К примеру, если потребитель, проживающий в стандартной двухкомнатной квартире площадью 40 квадратных метров, год не платит за услуги теплоэнергетиков, то к основному долгу, а это почти восемь тысяч рублей, у него накопится и пеня, еще плюс 700 рублей из кошелька должника.

- В соответствии с действующим законодательством, оплата за коммунальные услуги производится до 10 числа каждого месяца, следующего за расчетным. А за каждый день просрочки платежа начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования, - говорит Елена Плотникова, начальник юридического отдела филиала ТГК-14 «Читинский Теплоэнергосбыт».

Амнистию по списанию пени «ТГК-14» проводит 1 раз в год.

- Можно оплатить существующую задолженность на 1 июня , пусть она будет два рубля, пусть она будет 20 тысяч, и пеня будет списана, есть только одно ограничение. Надо успеть оплатить задолженность и текущее потребление до 30 июня. Сделать это можно в любом РКЦ города, - отметил Василий Гайчук, директор филиала ТГК-14 «Читинский Теплоэнергосбыт».

Все средства, полученные в ходе акции, пойдут на ремонтную компанию и покупку угля, а также позволят провести следующий отопительный сезон без сбоев.