Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии полным ходом идет подготовка к уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли. Однако если в большинстве районов продолжается этап обследования территории, в Тарбагатае уже ликвидируют выявленные очаги.

В республиканской Федеральной службе наркоконтроля сообщили, что в соответствии с планом мероприятий по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли на территории Республики Бурятия в 2012 году обследование земель продлится до 1 июля. Затем начнется непосредственная ликвидация наркотикосодержащего растения, причем, в этом году приоритет у химического способа обработки.

В прошлом году было обследовано почти 6000 гектаров на территории Тарбагатайского района. Из них засоренными оказались 121 гектар. Все очаги произрастания дикорастущей конопли в 2011 году были уничтожены.

На данный момент сотрудниками Управления наркоконтроля по Республике Бурятия обследовано уже 2911 гектаров на территории Тарбагатайского района, выявлено 40 гектаров, засоренных коноплей.

По итогам обследований было составлено 12 предписаний собственникам и пользователям земель, в соответствии с которыми они обязаны в трехдневный срок уничтожить очаги произрастания растения. Итоги ликвидации уже выявленных очагов будут подведены после повторных обследований.