Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщили 13 июня в пресс-службе ГУ МЧС по РБ, двое жителей села Торы Тункинского района погибли при пожаре в собственном доме.

Сообщение о возгорании поступило на телефон спасения 9 июня в 19:54. На момент прибытия первого подразделения жилой дом и веранда были полностью объяты огнем, произошло обрушение кровли.

При разборе места пожара, под обрушившимися конструкциями были обнаружены два сильно обгоревших трупа - хозяйки дома 1937 г.р. и её сожителя 1951 г.р. На момент гибели оба находились в состояние алкогольного опьянения. Причиной пожара стало короткое замыкание проводки.

В тот же вечер в г. Кяхта из-за короткого замыкания проводки выгорел моторный отсек и обгорела приборная панель автомобиля «Ауди». По аналогичной причине в ночь на 11 июня загорелась баня в СНТ «Пионер-2» Железнодорожного района города. Еще один пожар, причиной которого стало короткое замыкание проводки, произошел 12 июня в ДНТ «Авиатор-2» Иволгинского района. На момент прибытия первого подразделения горела веранда и кровля дома. Ущерб составил 100 тыс. руб.