Кандидатуры на должности заместителей председателя правительства Бурятии внес в Народный Хурал глава республики Вячеслав Наговицын. Обсуждение шести кандидатов на посты зампредов и двух кандидатов на пост министра финансов и министра экономики прошло 15 июня, на заседании комитета по социальной политике НХ РБ, пишет ИРА «Восток-Телеинформ».

Как сообщил член комитета, депутат Сергей Мезенин, изменений в кадровом составе не произошло. Так, место первого заместителя главы за собой, как ожидается, сохранит Иннокентий Егоров, у руля экономического блока останется Александр Чепик, зампредом по социальному развитию останется недавно назначенный Владимир Матханов. Зампред по развитию инфраструктуры возглавит Николай Зубарев, руководителем администрации главы и правительства останется Пётр Носков, а главой полномочного представительства Бурятии при президенте России - Анатолий Лехатинов. По закону, Народный Хурал утверждает на свои должности главу республики, его заместителей и министров двух основных направлений – экономики и финансов.

На пост министра экономики предложена кандидатура Татьяны Думновой, на должность и министра финансов - Игоря Шутенкова.

- Все кандидаты, которые проходят согласование с Народным Хуралом, одобрены и предложены на голосование на июньской сессии, - добавил Мезенин. - Дальнейшие назначения, уже после сессии будет производить непосредственно глава Бурятии. Тогда будут назначены все остальные министры республиканского правительства.

Напомним, на внеочередной сессии Народного Хурала 12 мая депутаты парламента одобрили рекомендованную президентом России Дмитрием Медведевым кандидатуру Вячеслава Наговицына для назначения его главой региона. На следующий день прежний кабинет министров ушел в добровольную отставку и началось формирование нового правительства.