Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Азат Максутов вернется к работе художественного руководителя и дирижера в Театре оперы и балета. Такое решение вынес сегодня советский районный суд. Приказы министерства культуры и самого театра об увольнении признаны незаконными, сообщает "Тивиком".

Максутова уволили со скандалом почти полтора месяца назад. Теперь работодатели обязаны возместить ему компенсацию за вынужденный прогул и моральный вред. То есть суд полностью удовлетворил требования истца. И уже с завтрашнего дня он может приступить к своим обязанностям.

- Ну, дальше будем смотреть, разговаривать, нужен ли здесь в Бурятии, в Улан-Удэ специалист такого уровня как я, если не нужен, то хорошо, нет проблем. Но это же можно цивилизованно решить путем разговора, путем диалога, а не превращать в фейерверк скандальности, - сказал г-н Максутов после оглашения судебного решения.

Решение суда может быть обжаловано в течение тридцати дней. Но будут ли это делать представители министерства культуры и театра - сейчас неизвестно. От комментариев после суда они отказались.