Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Двое молодых людей обвиняются в двойном убийстве по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, а также в покушении на убийство еще двоих человек.

Как сообщили в СУ СК РФ по РБ, в конце сентября 2011 года двое нигде не работающих 20-летних парня договорились совершить разбойное нападение на знакомую одному из них семью предпринимателя, проживающего на улице Гармаева города Улан-Удэ. Ночью злоумышленники постучали в двери намеченной квартиры и начали наносить удары ножами поочередно выходившим к ним хозяину квартиры, его племяннику и находившемуся в гостях соседу.

В результате причиненных телесных повреждений двое мужчин скончались на месте происшествия, один - в последующем был доставлен в больницу и спасен врачами. На шум прибежала жена коммерсанта, которая успела запереть двери квартиры. Поэтому нападавшие не смогли попасть внутрь. Они убежали с места происшествия и направились к проживающему неподалеку знакомому мужчине.

Встретившись с ним, молодые люди предложили купить у них мобильный телефон. Однако мужчина отказался. В этот момент один из злоумышленников, разозлившись, выхватил нож и нанес им несколько ударов по телу мужчины. Потерпевший во время нападения успел запереть входную дверь квартиры и дождаться приезда врачей, которые оказали ему необходимую медицинскую помощь.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением ожидает рассмотрения в суде.