Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вступил в силу приговор Кяхтинского районного суда в отношении Фураева, жителя села Большой Луг Кяхтинского района. Он обвинен в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили в УФСКН РФ по РБ, суд установил, что летом 2010 года Фураев был вовлечен в преступный сговор своим знакомым, который намеревался сбыть собранные им два килограмма марихуаны. Продать наркотики подельникам удалось за алкоголь, сигареты и продукты, однако это произошло в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, организованного сотрудниками Управления наркоконтроля.

Тем не менее, как оказалось, Фураев и сам раньше успел заготовить наркотическое средство. В марте 2010 года он собрал восемь килограммов марихуаны с целью последующего сбыта. Возможность продать наркотики представилась тем же летом, покупателем вновь стал участник оперативно-розыскного мероприятия. Таким образом, обе попытки сбыта были пресечены наркополицейскими.

За совершенные преступные действия гр. Фураев, ранее судимый, имеющий на иждивении четырех малолетних детей, младшему из которых один год, приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.