Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Трагедия на ВСЖД. В данное время следственные органы выясняют причины гибели молодого человека, чья личность до сих пор не установлена. Известно только лишь то, что в ночь с 15 на 16 июня двое молодых людей спрыгнули с железнодорожного виадука, сообщает "Тивиком".

Сотрудники ВСЖД даже не знают как связаться с руководителями железной дороги. Они вырывают из рук сотовый телефон, и все, что удалось узнать – видеосъемка в западном направлении запрещена. По их мнению, это место является стратегическим объектом.

Правда с этим и не согласны в следственном комитете, виадук общественное место и если ВСЖД выставило на мосту охрану, то почему она не смогла предотвратить трагедию?

- 15 июня 2012 года с виадука станции Улан-Удэ на проходящий грузовой поезд спрыгнуло двое человек. Один из них, зацепившись ногой за контактную сеть, был смертельно травмирован, получив ожоги и многочисленные переломы тела. Личность мужчины до настоящего времени не установлена, – рассказала старший следователь Иркутского СО на транпорте СК России Василина Захарченко.

По мнению сотрудников ВСЖД, ставших очевидцами трагедии, молодые люди могли быть так называемыми «зацеперами» – молодежью балансирующей на крышах поездов.

О погибшем известно, что ему около 30 лет, он европеец, волосы темно-русые. На его теле после удара электротоком силой в 29 тысяч вольт практически ничего не осталось, второй молодой человек прыгнувший следом выжил. После экстренной остановки поезда он сбежал.