Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 июня из-за сильного ветра и ливня на линии электропередач падали деревья, обрывались и схлестывались провода. От непогоды больше всего пострадали мкр. Загорск и Восточный. На данный момент всем потребителям подана электроэнергия, сообщили в пресс-службе мэрии.

В 20:25 из-за падения деревьев на линии электропередач и обрывов проводов в мкр. Загорск отключились фидеры на станции, которая подает электроэнергию на микрорайон. Из-за отсутствия холодной воды в 20:45 была остановлена работа котельной поселка Загорск. Не было электроэнергии в жилых домах по ул. Краснодонская, Заиграевская, Балдынова, Родины, Герцена, Нестерова, Чайковского, Бетховена.

В 21:07 по резервной схеме подано напряжение, котельная запущена в 23:35.
В 00:20 устранен обрыв провода между опорами №42 и №43, выведен из схемы поврежденный кабель, подана электроэнергия на ул. Путиловскую, Нестерова, Комарова.
Аналогичные работы проведены в 00:40 в мкр. Восточный, что позволило дать свет по ул. Туполева, Королева, Микояна, Чкалова.

В 5:28 устранен схлест проводов между опорами №25 и №26 и подана электроэнергия на частный сектор по ул. Хоринская, Гастелло, ДНТ «Пионер» и «Восход». Потребители, запитанные по резерву, переведены на нормальную схему электроснабжения.