Двое работников улан-удэнского Локомотивовагоноремонтного завода и сотрудник охранного агентства признаны виновными в совершении хищения имущества.

Как сообщили в пресс-службе транспортной прократуры РБ, работниками завода по предварительному сговору была совершена кража около 500 килограмм медного провода, стоимостью более 66 тысяч рублей, который они вывезли на автомобиле через охранный пост проходной завода. Охранник проходной – сотрудник частной охранной фирмы, не пресек совершенное работниками преступление, поскольку также находился в сговоре с работниками завода.

Мужчин задержали с поличным во время перевозки металла в пункт приема.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено Бурятским транспортным прокурором. Суд согласился с предложенной прокурором квалификацией, признав работников завода виновными в совершении кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, а сотрудника частной охранной фирмы – в пособничестве.

С учетом признания всеми подсудимыми своей вины, наличия смягчающих обстоятельств суд назначил наказание работникам завода в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей каждому. Сотрудник охранной фирмы был приговорен к штрафу в размере 10 тысяч рублей.