Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

19 июня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Общественным советом по борьбе с коррупцией и прокуратурой Республики Бурятия.

Общественный совет был создан из-за экономической и политической ситуации в республике. Общество стало нуждаться в данной организации. Первой на соглашение откликнулась прокуратура, что неудивительно, орган создан специально для того, чтобы защищать права человека и гражданина. Прокурор Республики Бурятия Валерий Петров обещал моментально реагировать на каждую жалобу Совета.

Принять участие в борьбе с коррупцией может любой человек. Именно для этого в к сентябрю будет создан сайт, на котором будет работать «горячая линия», и можно будет сообщать о фактах с коррупционной направленностью, где всем обратившимся будет оказана практическая и юридическая помощь.

Говоря о новой организации, Светлана Будашкаева отметила, что одним из главных ее аспектов является создание в обществе атмосферы, которая нетерпимо относится к воровству во всех его проявлениях, чтобы коррупция была позорной, оскорбительной, постыдной. В планах создание коррупционной карты – это выявление рейтинга коррупционности отраслей районов, подключение к сети Глобального договора ООН и подписание соглашения о сотрудничестве с международными организациями.

Светлана Будашкаева призывает к взаимодействию всех активных граждан, студентов, преподавателей, специалистов, потому что «Общественный совет по борьбе с коррупцией» ждет долгий и кропотливый труд.