Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ЧП произошло недалеко от села Усть-Кяхта. Как сообщил "Информ Полис-online".

Водителю УАЗ-31512 и еще одному пассажиру удалось выбраться. Выжившие и погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

- По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося, - сообщил Сергей Анищенко, начальник Кяхтинского РОВД.

Известно, что пятеро мужчин в возрасте от 38 до 46 лет, все жители села Усть-Кяхта, в жаркий день приехали на берег реки Селенги. Автомобиль стоял прямо на пологом берегу водоема. По словам очевидцев, односельчане распивали алкоголь. У одного из них с собой была собака. Примерно в шестом часу вечера и случилось происшествие. В этот момент все мужчины находились в салоне «уазика». Сотрудникам полиции свидетели рассказали, что машина стояла и внезапно начала двигаться.

- Предположительно автомобиль не был установлен на ручной тормоз, а стоял он на пологом спуске к реке, возможно, по этой причине машина съехала в воду, - говорит Анищенко.

Пьяные водитель и пассажиры не смогли предотвратить несчастье. «Уазик» оказался на глубине. Выбраться успели только водитель и еще один пассажир. Остальные не смогли спастись из тонущей машины. Вместе с людьми погибла и собака, питомица одного из погибших.

- Тела были сразу извлечены сотрудниками полиции, - говорит Сергей Анищенко.

Автомобиль принадлежал спасшемуся 38-летнему водителю.