Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Деятельность крупного преступного сообщества, длительное время занимавшегося организацией и вовлечением в занятие проституцией девушек, ликвидировано в Бурятии – в настоящее время задержаны лидеры и участники ОПГ, сообщили 21 июня в пресс-центре ГУ МВД по республике.

В ведомстве отметили, что в сеть притонов было вовлечено как минимум полторы сотни девушек, а сам преступный бизнес существовал на протяжении долгих лет.

Как сообщил портал "Сибинфо", руководил преступным объединением, в состав которого входило несколько бандитских групп, житель Улан-Удэ. Преступники занимались организацией интим-услуг, вовлекая путем убеждения и обмана в занятие проституцией девушек, проживающих на территории Бурятии.

Известно, что бандиты зачастую использовали в качестве инструмента принуждение девушек к занятию проституцией: избиения, изнасилования и вымогательства. В МВД отмечают, что в настоящий момент речь идет как минимум о 150 девушках, вовлеченных в преступный бизнес.

Было установлено 10 преступных групп, каждую из которых возглавлял лидер, занимавшийся приемом заказом, доставкой девушек, распределением средств между членами группы. Часть вырученных денежных средств передавалась главарю.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по частям 1, 2 статьи "Организация преступного сообщества".