Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 июля он перейдет из ведения Министерства сельского хозяйства России в собственность акционерного общества "Центральный московский ипподром", сообщает "Тивиком".

Печально-скандальная история с реконструкцией ипподрома продолжается с 2010 года. Руководитель подрядной организации Алексей Глазков осужден на 6 лет. Стройка, которая началась два года назад, до сих пор не закончена. Но директор ипподрома предпочитает о плохом не думать.

Вперед - значит к новым хозяевам. Руководители "Центрального московского ипподрома" приедут сюда лично, чтобы на месте решить, что делать дальше. Пока из 27 ипподромов по всей стране они признали ликвидными лишь часть. В том числе и бурятский.

На территории в 30 гектаров есть, где развернуться. Здесь можно построить новые конюшни, рестораны, гостиницы, кинотеатры и главное, желающие все это построить, уже есть. Инвесторы так и осаждают республиканский ипподром. Но никаких принципиальных решений до 1 июля приниматься не будет. Здесь уже больше полугода затишье.

Хотя за это время успели распродать лошадей. Из 70 осталось 29 - остальных новые владельцы списали. Те же лошади, что остались, скучают вместе с наездниками.

- Хочется, чтобы скорее сделали ипподром, чтобы у нас проводились соревнования, к нам приезжали из Читы, Иркутска, а то соревноваться сами с собой как то уже неинтересно, - говорит наездница Даяна Гармаева.

Напомним, из федерального бюджета на новые трибуны, парковку и выставочный комплекс было выделено 266 миллионов рублей. Их так и не освоили. Сейчас федеральных денег уже не будет. И сколько нужно, чтобы восстановить ипподром, новые владельцы пока не говорят.

- Моменты, которые прошлогодние были, они все в курсе сто процентов, все что было, все, что построено, мы фотографии возили, все показали. Они все видели, им все очень понравилось, - говорит директор республиканского ипподрома Эрдэм Буянтуев.

Главные вопросы остаются без ответов. Когда возобновят строительство ипподрома и что именно здесь будет? Все мероприятия, которые традиционно проводились на ипподроме, например, Сурхарбан, в этом году опять пройдут не здесь.