Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Журнал The New Times организовал круглый стол, где председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сделал заявление о том, что ему было божественное откровение об осуждении Богом участниц Pussy Riot, пишет Ридус.

Темой круглого стола была заявлена граница между искусством и кощунством.

- Я убежден, что Господь осуждает их свершения. Уверен, что совершённый грех в этой, и в будущей жизни будет наказан, — заявил Чаплин.

На вопрос журналистов о том, откуда ему это известно, протоиерей ответил следущее.

- Я знаю, и считаю, что Бог мне это открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь, — добавил Всеволод Чаплин.

Напомним, что 21 февраля 2012 года феминистская панк-группа "Pussy Riot", выйдя к алтарю Храма Христа Спасителя и подключив звукоаппаратуру, исполнили песню "Богородица, Дево, Путина прогони". После этого девушки были выведены из храма охраной.

"Панк-молебен" вызвал бурную реакцию со стороны церкви и общественности. Пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил о "негативной реакции" главы правительства на происшедшее и назвал акцию "отвратительной". Протоиерей Всеволод Чаплин тогда назвал выступление Pussy Riot "хамским вызовом" православным христианам, а проректор Школы православного миссионера Дмитрий Пахомов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием провести по факту случившегося прокурорскую проверку. Сообщалось также о угрозах физической расправы в адрес участниц Pussy Riot со стороны "защитников православия".