Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ночь на 26 июня был взломан аккаунт в Twittere оппозиционера Алексея Навального. От его имени в интернете появились оскорбления в адрес читателей. Кроме того, сам Навальный сказал, что была взломана его электронная почта. Об этом пишут "Известия".

За ночь в микроблоге появилось несколько десятков записей, в изобилии преподносивших ненормативную лексику и прямые выпады в адрес других активистов оппозиции. Утром захвативший аккаунт хакер поменял юзерпик Навального на изображение д'Артаньяна из фильма «Три мушкетера».

- У меня взломали электронную почту и, через неё, твиттер. Очевидно, что через компьютеры и айпады, изъятые при обыске, - написал оппозиционер в своем блоге.

В свою очередь, Следственный комитет РФ заявил о непричастности к взлому твиттера Алексея Навального, пишет Lenta.ru. Согласно сообщению СК РФ, «допуск к изъятым компьютерам посторонних лиц, их передача третьим лицами, а равно несанкционированное включение исключены».

Распространение оппозиционером недостоверных сведений расценивается Следственным комитетом как давление и попытки дискредитировать следствие.