Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Напомним, трагедия произошла 12 апреля на улице Тобольская. Две молодые женщины переходили дорогу по «зебре», когда их сбила «Тойота Камри». Пострадавшие скончались в больнице, а водитель, ехавший на высокой скорости, бросил автомобиль и скрылся с места происшествия, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Его поиски затянулись. Два с половиной месяца, именно столько разыскивали 31-летнего улан-удэнца. По словам сотрудников уголовного розыска сразу после, как он узнал, что сбитые им женщины скончались, он принял окончательное решение до последнего скрываться от ответственности. Однако всё же сотрудники уголовного розыска задержали Максима Ларионова в Кабанском районе и этапировали в СИЗО Улан-Удэ.

- Оперуполномоченными по оперативным данным были проведены розыскные мероприятия, в ходе этих мероприятий поступила информация о том, что данный водитель находится в Кабанском районе. Он работал в рыболовецкой артели, сотрудники искали его среди рыбаков, ему же надо было чем-то заниматься, добывал там, видимо, рыбу. На момент совершения ДТП Ларионов занимался частным извозом. На вопрос, почему он скрылся с места происшествия, водитель ответил, что «побоялся ответственности», - начальник специализированного СО по раскрытию ДТП СУ МВД по Бурятии Николай Сунграпов.

Следственные действия продолжаются. Мужчине грозит лишение свободы до 9-ти лет.